Здравствуйте. У меня такая проблема: купил комплектующие для компьютера в интернет магазине. Оказалось что у видеокарты нет нужного мне выхода. :sad: Могу ли я обменять купленную видеокарту на другую? Заранее благодарен за ответы.
Вид для печати
Здравствуйте. У меня такая проблема: купил комплектующие для компьютера в интернет магазине. Оказалось что у видеокарты нет нужного мне выхода. :sad: Могу ли я обменять купленную видеокарту на другую? Заранее благодарен за ответы.
"Оказалось что у видеокарты нет нужного мне выхода." - как такое могло произойти?
Дело в том, что при заказе фотографии видеокарты не было. Мне нужен был ТВ выход. В названии карты слово ТВ присутствует, но как оказалось самого выхода нет а есть возможность подключения через какие то переходники которых естественно у меня нет.Цитата:
Сообщение от Иннокентий
Это Ваша проблема. tv-out есть - есть . В сад.Цитата:
есть возможность подключения через какие то переходники которых естественно у меня нет.
Есть шансы возврата по дистанционке - но только в том случае, если платили заранее, а не по доставке.
Вот именно что разьёма TV-out нет. Есть VGA, DVI-I и HDMI. :sad:Цитата:
Сообщение от McLeen
HDMI - вполне себе нормальный разъём для подключения современного TV.
Проблема как раз в том, что телевизор не современный и имеет только разьёмы "тюльпан"Цитата:
Сообщение от Иннокентий
угу, а еще DP разъема нет, и S для видео нет. Должны поменять в любом случае.Цитата:
Сообщение от DimDiN
Я разобрался, они прислали не совсем ту карту которую я заказывал. У карт название одинаковое, различие только в разьёмах: в одной S-Video, в другой HDMI. В связи с этим вопрос, могу ли я вернуть купленную карту и забрать деньги в офисе этого интернет магазина, либо в розничных магазинах этой фирмы?[/b:e455f414f5]Цитата:
Сообщение от DimDiN
DimDiN, если прислали не то, что отражено в договоре, то в данной ситуации следует говорить о нарушении условий договора, следовательно, Вы вправе требовать предосталвения вам того товара, который был предметом договора. Причем продавец обязан сделать это бесплатно.
McLeen, момент оплаты товара не является юридически значимым обстоятельством для классификации способа торговли - дистанционного способа торговли.Цитата:
Есть шансы возврата по дистанционке - но только в том случае, если платили заранее, а не по доставке.
А могу ли я вернуть товар и забрать деньги? Я бы может и согласился на обмен, но ждать ещё 5-10 раб дней (это срок доставки) уже нет возможности.Цитата:
Сообщение от Григорий Лавренов
Как это? А как же: ГК РФ Статья 493. Форма договора розничной купли-продажиЦитата:
Сообщение от Григорий Лавренов
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Иннокентий, не стоит "плодить" труды Raskor. Форма договора это всего лишь форма, а момент заключения договора это момент заключения договора, который к форме не имеет никакого значения, к примеру, продажа товаров в кредит.
DimDiN, если хотите возврат денег, то и это допустимо (ст. 463 ГК РФ)Цитата:
Сообщение от DimDiN
Это только Ваша трактовка. Вопрос спорный и останется спорным до тех пор, пока не изменятся формулировки.Цитата:
момент оплаты товара не является юридически значимым обстоятельством для классификации способа торговли - дистанционного способа торговли.
McLeen, не трактовка, а мнение, которое, в свою очередь, и формирует те изменения в законодательные акты либо в судебную практику. Отсутствие мнения ничего не формирует.