-
Здравствуйте. У меня такая проблема: купил комплектующие для компьютера в интернет магазине. Оказалось что у видеокарты нет нужного мне выхода. Могу ли я обменять купленную видеокарту на другую? Заранее благодарен за ответы.
-
Senior Member
"Оказалось что у видеокарты нет нужного мне выхода." - как такое могло произойти?
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
 Сообщение от Иннокентий
"Оказалось что у видеокарты нет нужного мне выхода." - как такое могло произойти?
Дело в том, что при заказе фотографии видеокарты не было. Мне нужен был ТВ выход. В названии карты слово ТВ присутствует, но как оказалось самого выхода нет а есть возможность подключения через какие то переходники которых естественно у меня нет.
-
есть возможность подключения через какие то переходники которых естественно у меня нет.
Это Ваша проблема. tv-out есть - есть . В сад.
Есть шансы возврата по дистанционке - но только в том случае, если платили заранее, а не по доставке.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от McLeen
есть возможность подключения через какие то переходники которых естественно у меня нет.
Есть шансы возврата по дистанционке - но только в том случае, если платили заранее, а не по доставке.
Вот именно что разьёма TV-out нет. Есть VGA, DVI-I и HDMI.
-
Senior Member
HDMI - вполне себе нормальный разъём для подключения современного TV.
-
 Сообщение от Иннокентий
HDMI - вполне себе нормальный разъём для подключения современного TV.
Проблема как раз в том, что телевизор не современный и имеет только разьёмы "тюльпан"
-
Senior Member
 Сообщение от DimDiN
 Сообщение от McLeen
Вот именно что разьёма TV-out нет. Есть VGA, DVI-I и HDMI. 
угу, а еще DP разъема нет, и S для видео нет. Должны поменять в любом случае.
-
 Сообщение от DimDiN
Здравствуйте. У меня такая проблема: купил комплектующие для компьютера в интернет магазине. Оказалось что у видеокарты нет нужного мне выхода.  Могу ли я обменять купленную видеокарту на другую? Заранее благодарен за ответы.
Я разобрался, они прислали не совсем ту карту которую я заказывал. У карт название одинаковое, различие только в разьёмах: в одной S-Video, в другой HDMI. В связи с этим вопрос, могу ли я вернуть купленную карту и забрать деньги в офисе этого интернет магазина, либо в розничных магазинах этой фирмы?[/b:e455f414f5]
-
DimDiN, если прислали не то, что отражено в договоре, то в данной ситуации следует говорить о нарушении условий договора, следовательно, Вы вправе требовать предосталвения вам того товара, который был предметом договора. Причем продавец обязан сделать это бесплатно.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
McLeen, момент оплаты товара не является юридически значимым обстоятельством для классификации способа торговли - дистанционного способа торговли.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
DimDiN, если прислали не то, что отражено в договоре, то в данной ситуации следует говорить о нарушении условий договора, следовательно, Вы вправе требовать предосталвения вам того товара, который был предметом договора. Причем продавец обязан сделать это бесплатно.
А могу ли я вернуть товар и забрать деньги? Я бы может и согласился на обмен, но ждать ещё 5-10 раб дней (это срок доставки) уже нет возможности.
-
Senior Member
McLeen, момент оплаты товара не является юридически значимым обстоятельством для классификации способа торговли - дистанционного способа торговли.
Как это? А как же: ГК РФ Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 42 , договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
-
Иннокентий, не стоит "плодить" труды Raskor. Форма договора это всего лишь форма, а момент заключения договора это момент заключения договора, который к форме не имеет никакого значения, к примеру, продажа товаров в кредит.
-
 Сообщение от DimDiN
А могу ли я вернуть товар и забрать деньги? Я бы может и согласился на обмен, но ждать ещё 5-10 раб дней (это срок доставки) уже нет возможности.
DimDiN, если хотите возврат денег, то и это допустимо (ст. 463 ГК РФ)
-
момент оплаты товара не является юридически значимым обстоятельством для классификации способа торговли - дистанционного способа торговли.
Это только Ваша трактовка. Вопрос спорный и останется спорным до тех пор, пока не изменятся формулировки.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
McLeen, не трактовка, а мнение, которое, в свою очередь, и формирует те изменения в законодательные акты либо в судебную практику. Отсутствие мнения ничего не формирует.
Ваши права