Сообщение от Куршина
Знакомо ли вам название магазина «Эльдорадо»? Скорее всего да, потому что именно он предлагает мыслимые и немыслимые «Скидки на все», а также проводит постоянные акции и дарит «подарки». Вот об одной из таких «акций» мне и хотелось бы рассказать...Только ещё недавно были якобы «скидки 20% на весь товар» и вот теперь новое событие в сети магазинов: Покупаешь один бытовой прибор - второй такой же или аналогичный получаешь в подарок. Заманчивое предложение, не так ли? Какой же русский откажется от халявы? Но не всё так просто... Эту историю рассказал мне наш системный администратор Ян, придя сегодня утром на работу. Сломался у него электрический чайник и решил он как раз заехать в «Эльдорадо» и купить себе новый, да еще и получить подарок в виде такого же. Выбрал понравившийся, пошел оплачивать на кассу, вот оказалось: подарок он получить не может, так как чайники закончились и возможно подвезут только к вечеру. Допустим ладно, мало ли, может быть действительно закончились, тем более выходные, праздники. Я сейчас рассуждаю, как человек наивный. Но: следующий за ним покупатель оплачивал микроволновую печь и подарок он тоже не получил, а Ян услышал знакомое: «закончились». Понимаете теперь на какую хитрость и обман покупателя идёт компания, чтобы получить прибыль? Правильно: обманывая, обманывая бессовестно и нагло. Причем раньше была статья в уголовном кодексе «за недостоверную рекламную информацию», но с изменением его, такая статья исчезла. И где справедливость? Даже если обманутый покупатель и обратится в суд, то доказать не сможет, что его права были ущемлены или нарушены, потому что «чайники внезапно могут появиться - их вдруг подвезут или в базе данных может случиться ошибка» и т.п. Так что ещё раз хочу предупредить: «Не попадайте на бесплатный сыр в мышеловке», не ведитесь на все эти заманчивые предложения. Ни одна компания не пойдет навстречу покупателю просто так, потому что её главная цель - получение прибыли, а уж какими способами, обманом ли покупателей, saleами на всё-неважно. Не забывайте об этом, просто будьте бдительными и внимательными. Удачных вам покупок!!!!