Добрый день. Сегодня мне пришло уведомление от поставщика услуг кабельного ТВ о том,о что я в течении семи дней должен оплатить задолженость в размере 1231 руб, или они подадут в суд.
Дело в том, что 2 года назад я подписал договор с другим кабельным ТВ. На момент подписания договора у была внесена п/о на месяц вперед у предидущего поставщика услуг. Я им отзвонился и сказал, что хочу отказаться от их услуг, на что оператор заявил мне, что необходимо подъехать в их офис с пн-пт с 9 до 18 часов и расторгнуть договор. Я объяснил, что я работаю и у меня нет такой возможности, ведь когда я заключал с ними договор, ко мне в удобное для меня время подъехал менеджер и мы все подписали. Оператор заявил, что менеджер не приедет и по телефону этот вопрос не решить. Когда я посмотрел договор, я выяснил, что оказывается только Поставщик услуг имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор если просрок составит более 1 мес.(на их усмотрение). Я решил, пускай оплата выйдет в просрок на 1 мес, они расторгнут договор, а я оплачу им за этот месяц. Но судя по сумме, они решили расторгнуть договор спустя 6 мес. Надо было подождать лет 10 и взять с меня тысяч 30 сразу, продешивили ребята :smile:
Кроме того они грозятся взять с меня неустойку 1% в день, хотя по Закону вроде 0,1.
Отсюда вопрос: Может ли договор с новым Оператором считаться в данном случае докозательством того, что я не пользовался их услугами в указанный период. И правомерны ли их притензии ко мне. Есть ли какая-нибудь статья с которой я могу послать их куда подальше?
Заранее благодарен за помощь.