КПК Nokia был куплен полгода назад в Фирменном Салоне Nokia в Санкт-Петербурге по адресу В.О. Малый проспект дом 35. Через полгода КПК сломался, но такого магазина у Nokia уже нет. Оказывается этот магазин принадлежал компании Dixis, и, как сказали мне во Флагманском салоне Nokia: "от Nokia там была только табличка". Компания Dixis и принадлежавшая ей сеть сервисных центров Гаджет-сервис обанкротились. Теперь их нет. Поэтому я не знал куда мне сдавать свой КПК, у которого как раз гарантийный талон от Гаджета. Я позвонил в горячую линию Nokia Care (88007002222), где извинились за доставленные неудобства по поводу Dixis и сказали нести мой КПК в СЦ МТ-сервис на Марата 22-24. Я отнес свой КПК туда 16 июля 2009 года. Затем, любые вопросы касательно моего ремонта я обсуждал с сотрудником Nokia Care, который курировал ремонт моего КПК, с самим СЦ я никак не контактировал. На сегодняшний день прошло 57 дней с момента сдачи КПК в СЦ МТ-сервис, а привезти КПК из ремонта в Москве обещают только на следующей неделе.
Я планирую получить свой починенный КПК назад, и сразу же написать требование выплаты 1% пени согласно п.1 ст. 23 ЗоПП. Возник вопрос: на кого писать требование? Ведь СЦ по сути только принял по указке из Москвы данный КПК и отослал в его Москву, где его и чинили. Кроме того все вопросы о починке, сроках и другие детали обсуждались только с Nokia Care.
Однако все-таки принял КПК СЦ и с одной стороны логично требовать с СЦ, а затем уже СЦ пусть требует с Nokia.
Как быть?
Спасибо за советы.