-
Добрый день.
Ситуация следующая.
07.02.2008 заключил договор с ООО "Радиан" на оказание услуги доступа в многоканальной домовой антенне коллективного пользования. Меня подключили, я подписал акт прёмки работ.
Подключение осуществлялось по текущему кабелю, мой антенный кабель, выходящий из квартиры подключили к их узлу на лестничной площадке.
Всё это нормально проработал 2 месяца, в течение которых я исправно платил абонентскую плату. Однако ближе к началу мая антенный сигнал просто пропал. После грозы, или другая причина - не знаю.
В общем, как сказано в договоре, позвонил в их абонентский отдел - оставил заявку. Обещали приехать - сделать, ничего. Позвонил повторно. Та же ситуация. В итоге - в течение месяца так сигнал и не восстановился.
02.06.2008 я заключил договор оказания услуг кабельного телевидения с другим оператором. Проложили новый кабель.
Всё отлично. Сигнал хороший.
Про старого оператора я забыл, посчитав, что дальше бессмысленно с ним общаться.
11.09.2009 мне принесли бумагу от ООО "Радиан" в которой сказано, что я злостный неплательщик, что набежало абонентской платы на 720 рублей (по ценам, заявленным в договоре - это 2х летняя абонентка). И что они, если я не погашу задолженность - вынуждены обратиться в суд.
Вопрос - что делать.
Заранее спасибо.
-
Односторонний отказ от исполнения договора в данной ситуации возможен, но следовало письменно уведомить исполнителя об этом отказе.
Цитата:
Вопрос - что делать.
Прежде всего обговорить ситуацию с исполнителем. Параллельно сделать то, что не сделано: написать и отправить заказное письмо с извещением о недостатке и отказе от исполнения договора.
-
glorick, что прописано в договоре про его расторжение?
-
Дословно, про расторжение есть такие пункты.
п.2. Договор вступает в действие с момента подключения и действует до 31.12.2008. Договор считается автоматически продлённым на следующий год, если ни одна из сторон не заявила в письменном виде за месяц до окончания срока действия настоящего договора о намерении расторгнуть договор.
п.10. Абонент вправе расторгнуть настоящий договор во всякое время, уплатив Исполнителю за выполненную работу и возместив ему понесённые убытки, причинённые расторжением договора.
-
Во-первых, надо было не звонить, а письменно претензии предъявлять по некачественной услуге.
Во-вторых, надо было не просто не платить, а расторгнуть договор у встановленном в нём же порядке.
А теперь платите...