Приветствую! Помогите чем можете, советом. Жена 2 года назад взяла два потребкредита в Альфе и Сити. Сейчас, я наконец обнаружил куда деньги из семейного бюджета пропадают ежемесячно и хочу погасить эти кредиты. Но.. В прямую в банках дают сумму остатка долга по которой выходит что заплатив за два года сумму приблизительно равную сумме изначального кредита оплачивались только проценты, а сумма долга осталась практически неизменной. И мне предлагают гасить именно ее. Типа как до этого ничего и не платили.
2 вопроса. 1. нет копий договоров. жена утверждает что их и не было. могла и потерять. в Альфа-банке говорят что согласно ИХ правилам они копий договоров не дают. на что надо сослаться чтобы получить копии договоров?
2. Полагаю, что при досрочном погашении должен быть произведен пересчет оплаты по времени Фактического пользования кредита, или я не прав? И взят штраф за досрочное погашение (если таковой прописан). И все. На что мне здесь можно сослаться в случае упертого непонимания персоналом банка? И если вдруг в договоре окажется что досрочное погашение невозможно (хотя такое я полагаю вряд ли возможно)?