-
Недавно с дузьями посетили кинотеатр. К окончанию фильма - звук был, а картинка пропала. То есть нам не была оказана услуга до конца. Мы, как и весь зал, были возмущены. На просьбы исправить ситуацию к механику - ситуация не исправилась. То есть этого механика не было на месте (он же должен до конца сеанса следить за показом фильма?). Жалоба администратору от нас и еще половины зала поступила. Администратор сказала, что это не ее вина и решила позвать механика. Механик нам сказал, что был скачок напряжения, и он нам помочь не может ни чем, но при этом заметил, что он за всем этим ответсвенный. Пожаловался, что он не успевает работать в 3х залах одновременно. Администратор пообещала что накажет несчастного. От обещаний легче всем не стало.Админимтратор еще сказала, что деньги нам вернуть не может ("вы, естественно, понимаете, что деньги я вам не верну"), что накажет материально механика. Ей был задан следующий вопрос: как мы узнаем о том, что материальное наказание было, на который она не ответила, естественно. Поэтому захотелось выяснить что в таких ситуациях может сделать потребитель (зрители) и как должен поступить продавец услуги (кинотеатр). И еще: может ли один механик работать в кинотеатре, обслуживая три зала одновременно.
-
Татьяна 38, требуйте письменно возврата уплаченной суммы за билеты за некачественно оказанную услугу по киновидеобслуживанию населения.
24. Зрители имеет право на:
свободное пользование услугами на все виды киновидеообслуживания;
качественный киновидеопоказ ;
получение полной и достоверной информации о киновидеозрелищном предприятии по предоставляемым им видам услуг, в том числе дополнительным;
возмещение стоимости билета в случае отмены просмотра, замены фильма или некачественной демонстрации по вине киновидеозрелищного предприятия , а также в случае непредоставления информации о возрастных ограничениях на просмотр киновидеофильма и отказа зрителя в этом случае от просмотра киновидеофильма;
-
Как грамотно составить это требование?
Нужно ли мне предоставить билеты на данный сеанс ?
На какую статью в Законе о защите прав потребилетелей мне ссылаться? Кому мы должны предоставить данное заявление, о котором Вы говорите.
Имеет ли значение какое количество механиков по показу фильмов должно обслуживать залы? там 1 на 3 зала... Могу ли я потребовать штатное расписание у администрации кинотеатра? Или внутренний документ, естественно, они мне не покажут?
И стоит ли, вообще, овчинка выделки?
-
Татьяна 38, а какая Вам, как потребителю разница, сколько механиков что обслуживают? И для чего Вам нужно штатное расписание кинотеатра? Это лишнее...
Главное для Вас - это некачественно оказанная услуга, за которую Вы на основании закона требуете вернуть деньги. Пишите претензию по образцам с сайта, ссылайтесь на третью главу закона о защите прав потребителей и правила киновидеообслуживания населения, прикладывайте копию билета и вручайте администрации кинотеатра под роспись на своем экземпляре.
-