14.08.09 было приобретено ювелирное изделие магазине ОАО "****"
16.08.09 из оправы кольца выпал один камень
29.08.09 кольцо было сдано в магазин для гарантийного ремонта
также 12.09.09 мной была подана претензия
"...... я приобрел в Вашем магазине золотое кольцо артикул ..... стоимостью *** рублей. На золотое кольцо был установлен гарантийный срок продолжительностью 6 месяцев.
После *** дней использования в золотом кольце обнаружен дефект: выпал один из камней, вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу устранить возникший дефект, и в соответствии со ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей" предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время ремонта золотое кольцо, обладающее такими же основными потребительскими свойствами, также обеспечив доставку за свой счет.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара."
15.09.09 я получил ответ на официальном бланке:
"На вашу претензию от 12.09.09г. ..... сообщает, что в соответствии с заявленным вами требованием приобретенное Вами ювелирное изделие - золотое кольцо артикул ... стоимостью ****, было принято ОАО "****" для осуществления ремонта.
П.2 ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 года №2300-1 обязывает по требованию потребителя безвозмездно предоставить во временное пользование на период ремонта товар длительного пользования. В соответствии с Перечнем товаров длительного пользования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997г. № 720 ( в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.10.1999 №1119, от 10.05.2001 №361), ювелирные изделия не относятся к товарам длительного пользования, в связи с чем Ваше требование о безвозмездном предоставлении аналогичного ювелирного изделия на период ремонта товара не может быть удовлетворен."