-
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,в таком вопросе. Вчера купила охлажденную курицу в магазине.Проверила срок годности и хранения,все в порядке. Сутки курица хранилась в холодильнике в охлажденном виде в нужной температуре( при +2).Сегодня открыла упаковку,а оттуда запах пропавшего мяса и естесственно соответствующий вид,т.е. продукт совершенно пропавший! Чек уже выкинула,без него деньги не возвращают.Скажите,имею ли я какие-нибудь права на возврат денег без чека(читала в законе" О ЗПП",что непродовольственные товары можно вернуть и без чека).Я понимаю,что моя проблема не очень, так сказать "денежная",но очень "достало" покупать не качественные продукты! Заранее спасибо.
-
Без чека нужно при помощи свидетелей или иным образом подтвердить факт покупки данной курицы в данном магазине.
Кстати, не исключено, что независимо от наличия чека Вам придётся доказывать, что курица протухла не по Вашей вине....
Гарантийного то срока на неё нету, скорее всего...
-
Уважаемая Коротеева! Думаю, что в ВАшем случае можно написать заявление в Роспотребнадзор по месту нахождения магазина для проверки партии товара, чтобы снизить вероятность приобретения остальными потребителями такого продукта