Потребительская хитрость против хитрости магазина.
Давно заметил такую картину - в магазинах торгующих сложной бытовой техникой, оргтехникой, компьютерными комплектующими при получении товара на складе потребителям выдают товарный чек с просьбой расписаться в поле
"МНе предоставлена вся информация о потребительских свойствах товара необходимая для безопасной и правильной его эксплуатации и т.д" Наблюдая за работой консультантов и менеджеров приходишь к выводу что никакой подобной информации никто не предоставляет ни в одном магазине города - покупка совершается за считанные минуты. На складе, в суете, эти бумашки подписывают все. Во всяком случае я ни разу не видел чтобы кто-то отказался: кто-то не понимает что это такое, мол какая-то формальность, кто-то подписывает потому-что просят, кто-то подписывает ибо все подписывают. Вообщем рядовой потребитель ведёт себя неграммотно в этой ситуации. Откуда растут ноги у этой хитрости продавца впринципе ясно - это его страховка. В случае предъявления претензий покупателем - его сразу же тычут в эту подпись и посылают куда подальше. Мол подписывали что товар получен укомплектованным и в исправном состоянии ? Подписывали что вся необходимая информация получена ? Чего ж вы хотите - сами сломали.
Я вот задумался как себя вести граммотно при получении товара на складе ?
Отказаться подписывать товарный чек ? Какие последствия будут если покупатель не захочет подписывать товарный чек ? Ему вернут деньги и не отпустят товар ? Будут нудно убеждать подписать эту формальность ? А если схитрить - в графе подпись написать просто:
"Не согласен". Будет ли это юридически считаться моей подписью ?