Здравствуйте!
Ситуация следующая, купленый в магазине ноутбук пробыл в гарантийном ремонте 45 дней, после этого было выдано заключение о его неремонтоспособности и что он в полной комплектации остаётся у серивисного центра на ответственном хранении. В отделе рекламаций магазина написал заявление, где прошу выдать мне аналогичный ноутбук. Там сказали ждать 7 дней, которые уйдут на подтверждение от производителя, что мой ноутбук действительно списан и находится на ответственном хранении.
Но в магазине данной модели ноутбука нет в продаже (хотя он продаётся в других магазинах), и они просят забрать либо деньги либо другой ноут. Другой ноут брать я не хочу, т.к. все остальные, что они предлагают, имеют значительно меньший экран. Деньги тоже брать не хочу, т.к. я ноут приобретал 4 месяца назад по скидочной цене, и сейчас эти ноутбуки в других магазинах стоят на 10 тыс. дороже.
Вопрос, могу ли я настаивать на своём требовании вернуть мне ноутбук точно такой же модели? И в какие сроки магазин должен выполнить требования, указаные в заявлении?