31 июля 2009г. Между мной и ООО «Мобайл Сервис» (авторизованный сервисный центр по обслуживанию мобильных телефонов Sony Ericsson в Санкт-Петербурге) был заключен договор SE G700 По истечению максимально возможного срока устранения недостатков товара (45 календарных дней) работы не были выполнены. Я подала претензию в сервис с требованием:
Прервать ремонт, вернуть товар и выдать акт о невозможности ремонта товара, с последующим возвратом продавцом товара денег
или уплатить неустойку в 1% от стоимости товара за каждый дополнительный день ремонта, в соответствии с п.1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Также я подала претензию и в магазин "Юлмарт" с просьбой в связи с ремонтом, превышающим 45 суток, вернуть мне деньги, сообщив, что телефон в сервисе.
В ответ магазин просит товар на экспертизу, чтобы подтвердить его неремонтопригодность. Я отказалась подписать такую бумагу, срок подачи претензии в магазин еще не истек.
Сегодня мне позвонили из сервиса и сказали, что мой телефон готов.
Но я хочу получить деньги.
Какой должен быть порядок моих действий? Имеет ли право магазин требовать экспертизу в такой ситуации7