Цитата:
сегодня 4ый раз оформляю заявку в АРДО и это уже будет 5ая явка мастера
Завязывайте, обращайтесь к продавцу с письменной претензией по бумажной почте. Ценное письмо с уведомлением и описью вложения.
Цитата:
Как я понимаю мастер наш уже разводит руками и не знает что с холод-ом делать, т.е. как понимаю будут его неремонтнопригодным признавать
Он уже сейчас имеет существенный недостаток, поскольку тот же недостаток возникает после устранения. Вы уже можете предъявлять продавцу любое требование по ст.18 ЗоЗПП.
Цитата:
Куда обращаться в магазин или в АРДО?
Только к продавцу.
Цитата:
Если будет назначена экспертиза то кто будет ее делать?
Продавец, потому что холодильник на гарантии. И не экспертизу пока, а проверку качества.
Цитата:
я покупала этот холодильник за 18226 руб, сейчас в этом магазине он стоит 25000р, если вдруг (ну мало ли) мне предложат вернуть деньги какую сумму по закону я имею право требовать
Если точно такой же модели и марки холодильник продается на момент удовлетворения требования, Вы вправе получить разницу в цене.
Но можете потребовать замены холодильника на точно такой же - в таком случае перерасчет цены не производится.
Цитата:
Звонила в магазин узнавала есть ли в наличии такой же (якобы я покупатель) мне сказали есть,но подзаказ и ждать примерно 2 недели.
2 недели нормальный срок, за ст.21 ЗоЗПП замена может быть произведена в срок от 7 до 20 дней, а если нужного товара в наличии нет - до одного месяца.