Здравствуйте.
Мной был заключен договор с фитнесклубом Империя Фитнеса на оказание спортивно-оздоровительных услуг и произведена оплата этих услуг в полном объемме по кассовому чеку от 29.09.2009.
В договоре имеется пункт о том, что договор вступает в силу с момента подписания его клиентом. Также имеется запись, что начало действия договора 01.01.2010, а окончание действия договора 31.12.2010.
03.10.2009 я написала заявление о расторжении договора и возврате мне денег. Я указала причину "состояние здоровья".
Администратор, которая приняла у меня заявление, сказала, что заявление будет рассмотрено в течение 2-х недель, и мне будут возвращены деньги с удержанием неустойки в размере 70% стоимости договора.
К сожалению, я невнимательно прочла договор перед подписанием и этого пункта не видела, иначе я не стала бы связываться с таким клубом.
У меня вопросы:
1. Законно ли удержание такой огромной неустойки?
2. Могут ли с меня на законном основании удержать 70% стоимости договора, если учесть, что я ни разу не воспользовалась услугами клуба, и не прошло 14 дней с момента, когда был пробит чек?
3. Что мне делать, если все-таки с меня удержат эти 70%?
Спасибо огромное.