+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Здравствуйте.

Мной был заключен договор с фитнесклубом Империя Фитнеса на оказание спортивно-оздоровительных услуг и произведена оплата этих услуг в полном объемме по кассовому чеку от 29.09.2009.

В договоре имеется пункт о том, что договор вступает в силу с момента подписания его клиентом. Также имеется запись, что начало действия договора 01.01.2010, а окончание действия договора 31.12.2010.

03.10.2009 я написала заявление о расторжении договора и возврате мне денег. Я указала причину "состояние здоровья".

Администратор, которая приняла у меня заявление, сказала, что заявление будет рассмотрено в течение 2-х недель, и мне будут возвращены деньги с удержанием неустойки в размере 70% стоимости договора.

К сожалению, я невнимательно прочла договор перед подписанием и этого пункта не видела, иначе я не стала бы связываться с таким клубом.

У меня вопросы:
    1. Законно ли удержание такой огромной неустойки?

2. Могут ли с меня на законном основании удержать 70% стоимости договора, если учесть, что я ни разу не воспользовалась услугами клуба, и не прошло 14 дней с момента, когда был пробит чек?

3. Что мне делать, если все-таки с меня удержат эти 70%?

Спасибо огромное.

Прочитайте ст. 32 закона "О ЗПП". На ее основании потребуйте вернуть деньги с расчетами подтверждающими реальные расходы, связанные с исполнением договора, которые понес исполнитель.
    А договоры прежде чем подписывать надо читать, иначе останетесь без денег, без квартиры, без работы и т.д.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Прочитайте ст. 32 закона "О ЗПП". На ее основании потребуйте вернуть деньги с расчетами подтверждающими реальные расходы, связанные с исполнением договора, которые понес исполнитель.
    А договоры прежде чем подписывать надо читать, иначе останетесь без денег, без квартиры, без работы и т.д.
    Спасибо большое, я поняла. Я обычно читаю договоры, но в этот раз я была очень рассеянной из-за депрессии.
    Я ещехотела бы понять, как мне поступить, если мне откажутся выплатить полуную стоимость?

Елена, подскажите, пожалуйста, чем закончилось ваше дело с фитнес клубом.

У меня похожая ситуация, только я расторгаю договор из-за некачественного обслуживания.

Пока ничем не закончилось. Они должны позвонить мне через 2 недели после подачи заявления, 2 недели истекают завтра. И я пока не звонила(((

Ваши права