Добрый день, возникла проблема с одной из крупных сетей. Ситуация следующая.
В январе был куплен телевизор с использованием наличных средств и бонусной карты магазина. Схема примерно следующая: цена телевизора 50 т.р. НА бонусной карте было 25 т.р. и 25 т.р. внес наличными. В чеке указана цена 50 т.р. и скидка 25 т.р.
Полгода смотрел этот чудесный телевизор и был доволен. В июле на матрице появилась большая полоса. Ремонтировать не хотел - написал заявление на обмен. Магазин сделал экспертизу, которая подтвердила брак, но тут началось самое интересное! Магазин сказал, что вернуть может только 25 т.р. наличными, а деньги на бонусную карту вернуть не может, т.к. они попали туда ошибочно из-за какого-то сбоя! Обменять телевизор на такой же тоже не могут, т.к. модель снята с производства. Поменять на другую модель с моей доплатой согласны только без учета бонусов на карте. Т.е. я хочу поменять на телевизор за 55 т.р. с моей доплатой 5 т.р. , а они предлагают доплатить не 5 т.р., а 30 т.р. т.е. не учитывать бонусы!
Собираюсь подавать иск в суд, не подскажите, как лучше поступить и какие бумаги с них требовать? Спасибо!