-
Прошу помочь в сложившейся ситуации: я сдал телефон в сервисный центр магазина по гарантии, т.к. он перестал работать (когда я включал телефон, он начинал загружаться и тут же отключался). При приемке специалист сервисного центра магазина неоднократно пыталась включить телефон, но у нее это тоже не получилось. Я написал заявление на возврат денег за телефон, деньги мне не вернули, а телефон забрали на экспертизу. Экспертузу проводил специализированный сервисный центр, с которым у магазина заключен договор. После экспертизы мне было выдано техническое заключение, цитирую: "заявленная неисправность "при включении телефон постоянно самопроизвольно перезагружается, отключается" не подтвертилась. Следов физической деформации и попадания влаги не обнаружено. Аппарат технически исправен." Также в заключении прописано, что произведены следующие работы: "диагностика с выдачей ТЗ".
С выводами экспертизы я не согласен, ведь получается, что я сдал в сервисный центр абсолютно исправный телефон, судя по заключению эксперта (то есть телефон включился сразу же как он взял его в руки?). К тому же зачем делать диагностику телефона, который нормально включается и работает? Вся информация, которая находилась в телефоне, стёрта, видимо, делали перепрошивку, чтобы хоть как-то вернуть телефон к жизни и не возвращать деньги.
К тому же обязанность проведения экспертизы продавцом установлена п.1;ст.18 ЗОЗПП, только в том случае, когда наличие недостатка в товаре является очевидным, но возникает спор между продавцом и потребителем о причинах его возникновения. значит продавец, когда отправляет телефон на экспертизу согласен с тем, что он не работает, а эксперт утверждает обратное?
По-моему это просто издевательство над покупателем.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
-
Так в данный момент недостаток в товаре есть?
Если нет, то пользуйтесь им, пока не сломается.
-
dminik, а почему Вы считаете, что проводилась именно экспертиза? Диагностика - это дополнительная проверка качества с привлечением специалистов СЦ. При поступлении телефона на диагностику у СЦ есть алгоритм действий, прописанный изготовителем. А именно обновление ПО телефона до текущей версии прошивки. Таким образом в ходе проверки качества недостаток самоустранился.
-
glasniy спасибо, что вы ответили на мой вопрос. В данный момент произошли другие действия с моим телефоном. Я прошу чтобы вы прокоментировали и посоветывали что делать. Дело в том, что когда я сдал телефон в первый раз у меня оставалось 3 дня до истечения гарантийного срока, т.е. когда телефон был в сервестном центре гарантия закончилась , телефон мне отдали с формулировкой , он был полностью исправен,( об этом я писал раньше) т.е. я получил 8-го числа телефон а 9-го числа обнаружил что некоторые функции не работаю ( не даёт записать новый контакт и не видет контакты на сим карте). Этим же днём т.е. на следующий день после того как мне выдали телефон , я принес его в СЦ при магазине что бы сдать его в виду его не полной функциональности (потребывал возврат денег ) . Телефон у меня приняли однако сказали что в заявлении будет указано на то что гарантия закончилась и ее продление невозможно т.к. с моим телефоном не производился ремонт. Так же сказали, что проверку телефона будет делать специализированный центр на своё усматрение . Прошу пояснить , порекомендовать мои дальнейшие действия.
-
Пока по Вашему телефону удоволетворяется Ваше законное требование, срок гарантии приостанавливет своё теченимй, иными словами, срок гарантии продлевается на время исполнения гарантийных обязательств.