А является ли необходимой потребительская информация :
А является ли, допустим при покупке сложной бытовой техники, необходимой потребительской информацией для правильного выбора товара следующая информация:
1) Количество возвратов и обращений в Сервисный Центр по данному товару.
Допустим я делаю выбор между двумя утюгами.
Утюг Филипс и утюг Витек. Цена у них примерно одинаковая, но
по утюгам Филипс 20 обращений/возвратов на 1000 проданных, а
по утюгам Витек 50 обращений на 1000 проданных единиц. Естественно я выберу утюг Филипс, так как для меня, как для потребителя, полезность будет больше при одинаковой стоимости.
На подобный мой воспрос продавцы говорят, что подобной статистикой не обладают и не ведут её, предлагают обращаться в Сервисные центры соответствующих брэндов за ней:)
Итак воспрос. Если по запросу мне не предоставлена подобная информация, и я задокументировал этот факт, могу ли я вернуть через день сложную бытовую технику сославшись на то (и предоставив доказательства), что мне не была предоставлена информация обеспечивающая возможность правильно выбора (статистика обращений в СЦ) ?
Или я гоню ? : 8)
Re: А является ли необходимой потребительская информация :
Цитата:
Сообщение от AlexLee
именно.
Re: А является ли необходимой потребительская информация :
Цитата:
Сообщение от vvzont
Цитата:
Сообщение от AlexLee
именно.
А пояснить ? Процент брака - это несущественная потребительская информация ? Или если я совершу покупку не смотря на то, что мне отказали в предоставлении такого рода информации - я автоматически заключаю договор, что эта информация для меня не существена и в будущем я не смогу предъявлять претензии по этому поводу ?