25.08.2009 года я приобрела в кредит iphone 3G 16 gb в подарок сыну (в Техносиле). При этом продавец консультант продала мне аппарат с витрины, не проверив при этом его работоспособность, сославшись на то, что у неё сейчас нет сим-карты для проверки. 29.08.09 года, после того, как сын не смог включить его: "не видит сим-карты", он обратился в магазин с требованием устранить вышеуказнный недостаток. Написал заявление в магазин. После чего, 23.09.09 г. его попросили еще раз написать заявление и отдать телефон на исследование, что он и сделал, 24.09.09 г. - получил от магазин ответ в письменном виде об отказе в ремонте и возврате денег за аппарат, с техническим заключением: "Сломан держатель сим-карты, поврежден сим-конектор (обломан один контакт) механическое повреждение. Гарантийному ремонту не подлежит". Что теперь можно сделать, какие в данном случае мы имеем права, ведб продавец не показал нам товар на предмет его работоспособности, взял его с витрины, скорее всего он уже неоднократно демонстировался покупателям и мог быть сломан до нас? При покупке я была с супругом - может ли он выступить в качестве свидетеля? :cry:
Спасибо,
с уважением, Елена