После покупки утюг, (куплен в магазине "Эксперт", город Рыбинск) проработал месяц и просто-напросто перестал включаться. Написал заявление с требованием возврата денег. Через неделю получил ответ:
[color:4d703c0803=blue]"В результате проведенной в сервисном центре "Меджик" проверки работоспособности утюга "BOSCH" TDA 2138, выяснилось, что причиной дефекта является окисление конактов, и что это дефект непроизводственного, а приобретенного характера. После проведения чистки контактов работоспобность изделия востановленно.
На основании вышеизложенного мы в праве Вам откозать, т.к. Закон по защите прав потребителя не предусматривает обмен или расторжение договора купли-продажи, техники надлежащего качества."[/color:4d703c0803]
также прилагался акт технического осмотра в ктором написано:
[color:4d703c0803=blue]"В ходе проведения технического осмотра изделия было установленно, что причиной возникновения заявленного дефекта является окисление контактов термостата, что является незначительным дефектом эксплуатационного характера."[/color:4d703c0803]
То-есть утюг вроде как заставили забрать обратно. Правомерно ли это или они должны были вернуть деньги? И почему незначительный дефект эксплуатационного характера не являетя причиной расторжения договора купли-продажи? Также менеджер сказал, что если я не согласен забирать утюг на основании акта сервисного центра, то необходимо будет проводить экспертизу, которую впоследствии оплачивает проигравшая сторона. А я всегда думал что магазин обязан провести экспертизу за сво счет?
Второй момент. Прошел месяц и Утюг сново не включается. Как мне поступить теперь?