Купила в магазине одного известного бренда брюки из новой коллекции. При повторной примерке дома обнаружила, что две боковые шлевки на задней части брюк вырваны вместе с тканью. При первой попытке сдать брюки, мне вернуть деньги сразу отказались, предложили заполнить заявление, с согласием на проведение экспертизы. Копию заявления отдали мне. Я самостоятельно обратилась в ОЗПП, провела экспертизу, которая выявила нарушение технологии. В ОЗПП сказали, что нужно передавать дело в суд, где, в случае положительного исхода мне возместят стоимость брюк, затраты по экспертизе, затраты на судебные издержки, компенсацию морального вреда, а фирма-продавец заплатит штраф в размере 5ти минимальных окладов за нарушение правил торговли. Я обратилась повторно в магазин, сообщила результаты экспертизы, предложила решить дело полюбовно: принять у меня брюки, компенсировать затраты на экспертизу и выдать дисконтную карту, чтобы компенсировать моральный ущерб от происшествия. На что мне высказали согласие вернуть деньги за брюки и возместить средства, затраченные на экспертизу, а в выдаче карточки дисконта отказали.
ВОПРОС: сторонние наблюдатели, имеющие отношение к продажам уверяют меня, что нужно соглашаться на условия, предложенные магазином, иначе я могу проиграть дело вообще, ссылаясь на то, что судебных тяжб, в которых выиграл потребитель, не встречали в своей практике. Насколько моя ситуация выигрышная?