-
Здравствуйте.
Я купил фотоаппарат Nikon Coolpix S710 во время отпуска на Кипре 20.07.09.
Когда приехал в Россию у него сломался объектив, сначала глючил, а потом совсем перестал открываться.
Я позвонил в центр техподдержки Nikon и они меня отправили в сервис.
05.08.09 сдал фотоаппарат в сервис по бесплатной гарантиии.
Полтора месяца мне говорили что деталь еще не пришла, звоните позже.
Я снова позвонил в центр техподдержки, менеджер мне сказал, что починить фотоаппарат не могут, нужно забрать в сервисе бумаги и они постараются вернуть мне деньги.
07.10.09 в сервисе мне дали квитанцию и заключение.
В заключении написано: "В связи с нецелесообразностью ремонта данного устройства в сервисном центре, устройство подлежит обмену на аналогичное изделие в торговой сети либо возврату стоимости изделия в торговой сети по месту приобретения изделия".
Аппарат остался на хранении в сервисном центре.
Также у меня на руках чек из магазина с Кипра и гарантийный талон.
10.10.09 я прислал сканы этих 4-х документов (квитанция, заключение, чек, гарантийный талон) менеджеру, он сказал что посоветуется с начальником. Постараются вернуть деньги.
Сегодня я позвонил менеджеру и он мне сказал, что деньги они вернуть не могут, потому что товар куплен на Кипре за Евро, а вернуть они могут только рубли. Я сказал, возвращайте чем угодно, он сказал что не могут.
Он сказал, что на следующей неделе мне его точно починят в том же сервисном центре. Договорились, что я позвоню ему в след. пятницу (23.10.09). Но я думаю, что они его не починят, и он будет динамить меня дальше.
Вообще я хочу получить деньги, так как присмотрел себе другой фотоаппарат.
Посоветуйте, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы получить деньги за фотоаппарат, или, если не получится деньгами, заставить их его починить.
Спасибо.
-
Требование возврата денег можно предъявить или продавцу, или импортёру товара, или изготовителю.
Кому Вы это требование предъявили то?
АСЦ вобще не возвращает денег, т.к. ни копейки с Вас н взял.
Так что сами на Кипр езжайте и возвращайте товар по Киприотскому законодательству.
-