-
Такая проблема:
Купил телефон (Nokia E66) в сети магазинов (местной), примерно через 5 месяцев у него начал хрипеть динамик.
К продавцу не обратился т.к. был в долгой командировке, а пока был, привык к хрипению и подзабыл про него.
Потом появилась ещё масса не очевидных недостатков:
1. Обрывается связь
2. СМС приходят с огромным опозданием и только после перезагрузке телефона
3. Мой собеседник плохо меня слышит.
4. Вышесказанный хрип динамика.
У телефона через месяц заканчивается срок гарантии.
Но за это время на задней крышке потёрлась краска.
Уже звонил продавцу, так сказать, прощупать почву:
Они постарались меня отправить в их СЦ и заявили, что подменной базы у них нет, т.е. мне самому надо будет поискать себе телефон на время.
Но после непродолжительной беседы с управляющим, но всё таки согласился принять телефон и придумать что ни будь с подменой.
Не знаю, как поступить.
1. Ремонт мне в принципе не интересен, т.к. дефекты №1,2,3 устраняются через раз и скоро появляются опять (из практики)
2. Замена меня бы устроила, но где гарантия, что у этой модельки телефона - это не систематическая проблема? Знаю что у родственной модели телефона (Е71) встречаются такие же проблемы.
3. Возврат денег - самый хороший вариант/
Посоветуйте, какой вариант выбрать и как правильней обратится к продавцу?
-
Так и потребуйте возврата денег, пока гарантийный срок действует.
-
Т.е. то что стёрта краска, не может служить основание для отказа в возврате денег?
Дико извиняюсь, но я ещё забыл об очень важной детали:
На телефоне есть отверстие для установки карточки, это очень мелкая резиновая пластинка, на которую закреплена очень мелкая накладка, которая в процессе эксплуатации, видимо, отвалилась и потерялась. Т.е. отверстие закрывается резинкой, а накладки на ней нет.
Может ли это послужить причиной отказа?
-
Сегодня собрался писать заявление.
Как я разобрался возврат будет по 18 статье, лучше требовать деньги.
Ничего в этой статье про целостность не сказано, значит я могу требовать возврата денег?
Очень жду ответов, время поджимает
-
Да, деньги - самый лучший вариант, особенно когда срок гарантии заканчивается! С нетерпением ожидаю развития событий!