-
Суть проблемы заключается в следующем.Я продала ноутбук.28.12 ,17.01. ко мне обращается покупатель с претензией о том что ноут работает без подзарядки 40 минут.Дело дошло до суда.В ходе судебного заседания была назначена независимая экспертиза.В ходе экспертизы выяснилось, что ноут полностью рабочий и брака не имеет.Дело то я выиграла, но покупатель не согласен с судом и подал не пересуд.Какие должны быть мои действия? :?:
-
EServis, то есть Вы выиграли суд первой инстанции, а покупатель подал апелляцию, подав апелляционную жалобу. Вам надо с ней ознакомиться, чтобы понять на чем покупатель строит свое несогласие с решением суда и написать на нее свои возражения по всем пунктам и передать судье. Больше никаких особых действий от Вас и не требуется.
-
Да Вы правильно поняли.Покупатель требует возврата денег в размере 17000, и морального вреда в размере 40000.Она настаивает,что экспертиза подложная.Хотя она была проведена независимым экспертом
-
EServis, то есть покупатель будет оспаривать заключение судебной экспертизы? Тогда Вам лучше будет ходатайствовать в суде о вызове в суд эксперта, который проводил экспертизу.
-
Время работы еще зависит от того, что пользователь делает, еще вопрос в том сколько лет батарее. Максиму, что может потребовать - замены батареи, да и то сильно косить прейдется под человека, которому не известно, что со временем батареи теряют свои свойства.
-
Ноут Б/У?
Если новый, то насколько я знаю, батарея требует тренировки (полный заряд - полный разряд, и так много раз).
В период тренировки батарея держит заряд примерно это время.
А если тренировка не была сделана, то аккумулятор может навсегда остаться слабым.
Но лучше это уточнить у специалистов, высказал это как версию.
Если мне не изменяет память, то у моего ноутбука это написано в инструкции.
А если Б/У, то срок службы литиевых аккумуляторов - 2 года!
-
-
Встречный иск о злоупотреблении правом, пречислить убытки всякие и прочее - могут охладить пыл потребительского экстремиста.