Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой...
17января2009г купил в ИОНе мышку для ноутбука Rover Optirec Ergomate-027, на упаковке и в товарном чеке сроки гарантии не описаны, она у меня сломалась неделю назад. По моему мнению переломился провод, но видимых повреждений нет.
В ИОНе мне сказали что на нее вроде как действует гаранития год и отправили меня в СЦ. Я сначала позвонил в СЦ спросил есть ли гарантия на мышку, они сказали что есть, после чего я спокойно к ним приехал. Молодой человек на приемке сначала сказал что я сам виноват в том что провод от мыши к ноутбуку переломился и это не гарантийный случай. Я настоял чтобы он взял мышь, и сказал чтобы мне дали заключение СЦ о том, что в поломке виноват именно я.
В итоге он сказал что оформит как просто не работающую мышь и примет.
Потом сделал пару звонков кому то, после беседы радостно сообщил мне, что эта мышь относится к расходным материалам и на нее гарантия только 3 месяца.
Т.к. я не спец в правах - решил посоветоваться с Вами. Подскажите пожалуйста, я действительно не могу по гарантии отремонтировать мышь? И что мне делать далее, руководствуясь какими статьями?