-
Суть такова:
10.09.08-в евросети купил комуникатор
За время использования выявился дефект периодического характера: пропадает связь(не могу не позвонить, не принять вызов), причем уровень приема указан полностью.При перезагрузке начинает работать некоторое время.
09.09.09-отнес на проверку качества
29.09.09-вернули телефон и отписались, что дефект необнаружен(время проверки и возврата одино число)
06.10.09 - дефект повторился в присутствии ст. менеджера магазина, где был куплен комуникатор. Повторно написал притензию на возврат денег.
На что был дан ответ, что гарантийный срок иссяк и претензия не законна на основании ст19 п1
НО ст19 п5 гласит об обратном!!!
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, чтобы мне вернули деньги, либо устранили неисправность???
-
Согласно п. 5 ст. 19 закона обязанность доказательств наличия недостатка и его причины лежит на потребителе. То есть вы сами должны провести за свой счет экспертизу и с ее результатами обращаться к продавцу.
-
Имеются ли сроки данной экспертизы, либо я имею право отдать хоть на месяц свой телефон?
просто мой дефект проявляется то через день, то через 5, то 10... :roll:
-
Купи новый коммуникатор, а то видишь ли пользовался ЦЕЛЫЙ год, а в предпоследний день отнес обратно, мол верните денежку. Хитрец, однако :smile: Относи в сервис на ремонт :smile:
-
Экспертизу Вы сами делать (проводить) будете, поэтому договаривайтесь с экспертом по срокам.
В случае отсутствия Вашей вины в появлении недостатка можете предъявить требование ремонта. При наличии условий, содержащихся в предпоследнем абзаце п. 1 ст. 18, можете предъявить иные требования (возврат денег, замену).