Здравствуйте! Я купил ноутбук (нетбук) в одном из магазинов компании «Связной», в этот же день, после нескольких часов работы он внезапно выключился и не стал заряжаться. Я прочитал на специализированных форумах (сам я занимаюсь ремонтом радиоэлектронной техники в т.ч. мобильных телефонов и ноутбуков), что неисправность связана с неправильной работой аккумулятора (заводской брак или неправильное хранение). В магазине на следующий день мне сказали, что поменять или вернуть деньги за такой («технически сложное устройство») товар можно только после экспертизы. Экспертиза эта длиться в течение 21 дня, т.к. (по их словам) товар отправляется в сервис центр, расположенный в областном центре (сам я живу в области, где и был приобретен этот ноутбук). Правда, прозвучало предложение одной из продавщиц, самому отвезти товар, чтобы сократить время, хотя контактов сервис-центра так в результате дать и не смогли.
Скажите мне, пожалуйста, законны ли в данном случае действия продавцов, ведь получается я дал им в беспроцентный кредит в 15тыс.руб. (именно столько стоит ноутбук), и могу ли я рассчитывать на какую-либо компенсацию морального вреда, вслучае добросовестно проведенной экспертизы, ведь сдал я ноутбук меньше чем через сутки после приобретения?