-
Добрый день!
Купил в связном телефон, через 18 дней отказала фотокамера в нем.
Хочу обмен на рабочий или возврат денег. Знаю что писать ИЛИ нельзя. Написал на обмен телефона в виде притензии
1 октября 2009 г. я приобрел в Вашем магазине сотовый телефон марки Samsung Jet GT-S8000 стоимостью 17990 рублей. На телефон был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев плюс 24 месяца дополнительной гарантии от магазина Связной.
21 октября 2009 г. в товаре была обнаружена неисправность: перестала работать фотокамера телефона. Вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Деньги выдайте наличными.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона
Дата: 24 октября 2009 г.
Претензия была составлена в 2х экземплярах. Подписана копия и возвращена мне.
Далее магазин попросил телефон и документы для экспертизы. Также попросил подписать бумаги в которых они забирают телефон на эспертизу с дальнейшим ремонтом. Конечно ничего подписано и отдано не было...
1) Что делать теперь?
Я так понимаю что дело не завертелось. Притензия принята но расматриваться не будет. Телефон не сдан. Бумага не подписана.
Можно ли было отнести телефон в АСЦ Самсунг и попросить их провести экспертизу.
А далее с этой эспертизой и притензией идти в магазин.
Имела ли эта эспертиза смысл или магазин также имеет право вернутся к своим просьбам отдать телефон и бумаги к нему + заполнить свое заявление на эспрертизу и ремонт... как и в моем выше названом случае.
-
Теперь ждите, если через 10 дней ничего не предпримут, то пишите требование пени и т.п.
-
вы такие простые, написал-> вирнули. в суд иди!!!!!