Здравствуйте. Расскажу обо всём по порядку. 14 марта 2008 года мною был в г.Смоленске куплен ноутбук в магазине “Формоза”,он до февраля 2009 года работал без особых проблем, но в конце февраля в ноутбуке начал мерцать экран и пропал звук. Я сразу же поехал в г.Смоленск в сервисный центр “Олби плюс”, который был указан в гарантийном талоне при покупке ноутбука, как официальный сервисный центр компании “Формоза”. Приехав туда, я сдал ноутбук в полном комплекте, как было указанно в гарантийном талоне. Они мне сказали, что повезут его в г.Москву в сервисный центр HP и если там потвердят, что его не вскрывали, то оформят его, как гарантийный ремонт, так как гарнтийный срок-1 год,ещё не закончился. По прошествию месяца я позвонил в “Олби плюс” они сказали, что он отремонтирован и в ближайшее время они его заберут в Москве, так прошло ещё полмесяца, они так его и не могли всё забрать. Тогда я позвонил в г.Москву в сервисный центр HP и мне сказали, что он действительно находится у них и за его ремонт компании “Олби плюс” выставлен счёт в размере 18000 руб. Я стал звонить им ,но у них никто не подымал трубку, когда я сам приехал туда, где они находились, мне сказали, что фирма закрыта, а их дела переданы компании “Капитал”, но эта компания, тоже не вернула мне ноутбук. Когда я связался с начальником отдела “По претензиям” компании HP она мне сказала, что она переоформит мой ноутбук, как гарантийный ремонт. Как стало известно компания “Капитал” тоже была ликвидирована, но это не точно. В г. Москве в сервисном центре HP не могут отдать мне мой ноутбук, без расписки директора компании “Олби плюс” в том,что он является посредником, а ноутбук принадлежит мне. До сих пор он так и находится в Москве.
Скажите пожалуйста, как мне вернуть свой ноутбук и наказать таких “дилеров”?
Возместить моральный вред?