Здравствуйте.у меня вопрос такой:купил 2дня назад автомагнитолу в М.ВИДЕО,на второй день у нее,как мне объяснили спецы,сгорели выходы на колонки,могу ли я сдать ее,и вернуть деньги,а не менять на такую-же?за ранее благодарен
Вид для печати
Здравствуйте.у меня вопрос такой:купил 2дня назад автомагнитолу в М.ВИДЕО,на второй день у нее,как мне объяснили спецы,сгорели выходы на колонки,могу ли я сдать ее,и вернуть деньги,а не менять на такую-же?за ранее благодарен
Автомагнитола в перечень ТСТ, утвержденный ПП № 575, не входит, поэтому Ваше право выбрать любое из требований п.1 ст. 18 закона "О ЗПП".
Образцы претензий. как их подавать найдете по ссылке вверху страницы в разделе Самозащита
Сегодня понес в магазин сдавать,у меня не выявили дефектов при проверке,а сослались на то,что у нее такие функции,но меня не устраивают они,и я хочу вернуть деньги все равно.но продавец объяснил,что в этом случае(если он исправен)возможен только обмен на такойже,др.марки и.т.п.но не один мне не подходит у них в магазине,а доплачивать я не собираюсь!на просьбу позвать директора,мастер по приему товара мне отказал.и сослался на 25статью 3ПП.т.е тока обмен! Что делать?
Так недостаток реально есть или нет?
В чём он проявляется, если есть?
У нее функции - "горения выходов на колонки" :shock: ?Цитата:
Сообщение от Роман61rus
Есть недостаток или нет? Если недостатка реально нет - то и требование обмена будет неправомерным. Если недостаток есть - то можете сразу потребовать возврата уплаченной суммы, не соглашаясь на обмен.
Включаем миелофон:
Цитата:
как мне объяснили спецы,сгорели выходы на колонки
неправильно подключили или сработала защита.Цитата:
не выявили дефектов при проверке
Подключили в магазине,все работает,только там 2линейных выхода,т.е мне эта магнитола не подходит,могу я ее вернуть,забрав деньги,или нет?
Исправную магнитолу не обязаны принимать обратно или менять!
А то,что она мне не подходит?ведь в законе написано,что даже если по цвету,или габаритам не подходит.то меняют.
Читайте статью 25 до конца. Она содержит ссылку на перечень товаров-невозвращенцев. Вот автомагнитола - именно такой товар.Цитата:
Сообщение от Роман61rus
Вот этот Перечень.Цитата:
Сообщение от Блинда Мейс
См. п. 11.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
Так и что делать,раз нельзя?ведь продавец сказал что заменить,а в списке нельзя.
Так и что делать,раз нельзя?ведь продавец сказал что заменить,а в списке нельзя.
Продавец может заменить и вопреки списку.
Соглашайтесь, потому что это лучше, чем ненужная магнитола в руках.
Обратитесь в претензиционный отдел М.ВИДЕО и напишите заявление о замене товара или возврат денег сославшись на
п.3 ст.4 "Закона ЗПП"" который гласит: "Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями."
Это единственный для Вас наилучший вариант из возможных, во всех других Вы проиграете.
нет такого варианта, в документации все есть. Только договариваться.Цитата:
Это единственный для Вас наилучший вариант из возможных
Настаивайте на том что Вы продавца заранее УВЕДОМИЛИ что Вам нужно, к тому же п.1 ст.25 "Закона о ЗПП" (Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.)
Из своей практики: благодаря п.3 ст.4 "Закона ЗПП" неоднократно возвращал технически сложные товары в магазины..... причем некоторые были сломаны по вине покупателя (но это еденичные случаи)
И доказать это не забудьте :smile:Цитата:
Настаивайте на том что Вы продавца заранее УВЕДОМИЛИ что Вам нужно
Только не автомагнитолы из п.11 Перечня 55 :smile:Цитата:
к тому же п.1 ст.25 "Закона о ЗПП" (Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.)
По недостатку. Без недостатков - добрая воля продавца их принять.Цитата:
благодаря п.3 ст.4 "Закона ЗПП" неоднократно возвращал технически сложные товары в магазины
Думаю недолго привести с собой 1-2 свидетелей....Цитата:
Сообщение от AlexPilot
Все зависит от того как себя вести и как беседовать с продавцом.
Возвратить и обменять можно.........
У продавца тоже их найдется 5-6. И все по 56 ГПК равны :smile: Что дальше?Цитата:
Думаю недолго привести с собой 1-2 свидетелей....
[/quote:73cecea82b]
У продавца тоже их найдется 5-6. И все по 56 ГПК равны :smile: Что дальше?[/quote:73cecea82b]
Правильно, закон как дышло....
крупные магазины обычно входят в положение покупателей и производят обмен если товар сохранил товарный вид
"попытка не пытка" как поговаривал Лаврентий Палыч Берия
1. Этот товар его не сохранил, поскольку уже устанавливался.
2. Этот товар был в употреблении, следовательно, права его обменять по Закону нет.
3. Этот товар вообще не подлежит обмену или возврату при надлежащем качестве.
4. Даже если бы продавец был уведомлен о целях покупки товара, информация о нем доведена до потребителя в соответствии со ст.10 ЗоЗПП, а кроме того автомагнитолу МОЖНО установить В ЛЮБОЙ автомобиль, если он по своим параметрам допускает это - то есть ЛЮБУЮ 1DIN магнитолу можно установить в любой автомобиль с карманом под 1 DIN.
Так что тут все на усмотрение продавца. Захочет - обменяет, не захочет - не заставите.
Продавец НЕ ОБЯЗАН заменить, но добровольно может это сделать!Цитата:
Сообщение от Роман61rus