+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Junior Member
    Здравствуйте.у меня вопрос такой:купил 2дня назад автомагнитолу в М.ВИДЕО,на второй день у нее,как мне объяснили спецы,сгорели выходы на колонки,могу ли я сдать ее,и вернуть деньги,а не менять на такую-же?за ранее благодарен

Автомагнитола в перечень ТСТ, утвержденный ПП № 575, не входит, поэтому Ваше право выбрать любое из требований п.1 ст. 18 закона "О ЗПП".
    Образцы претензий. как их подавать найдете по ссылке вверху страницы в разделе Самозащита
    Свободный художник

Junior Member
    Сегодня понес в магазин сдавать,у меня не выявили дефектов при проверке,а сослались на то,что у нее такие функции,но меня не устраивают они,и я хочу вернуть деньги все равно.но продавец объяснил,что в этом случае(если он исправен)возможен только обмен на такойже,др.марки и.т.п.но не один мне не подходит у них в магазине,а доплачивать я не собираюсь!на просьбу позвать директора,мастер по приему товара мне отказал.и сослался на 25статью 3ПП.т.е тока обмен! Что делать?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Так недостаток реально есть или нет?
    В чём он проявляется, если есть?

Цитата Сообщение от Роман61rus
    Сегодня понес в магазин сдавать,у меня не выявили дефектов при проверке,а сослались на то,что у нее такие функции
    У нее функции - "горения выходов на колонки" ?
    Есть недостаток или нет? Если недостатка реально нет - то и требование обмена будет неправомерным. Если недостаток есть - то можете сразу потребовать возврата уплаченной суммы, не соглашаясь на обмен.

Senior Member
    Включаем миелофон:
    как мне объяснили спецы,сгорели выходы на колонки
    не выявили дефектов при проверке
    неправильно подключили или сработала защита.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Junior Member
    Подключили в магазине,все работает,только там 2линейных выхода,т.е мне эта магнитола не подходит,могу я ее вернуть,забрав деньги,или нет?

Senior Member
    Исправную магнитолу не обязаны принимать обратно или менять!

Junior Member
    А то,что она мне не подходит?ведь в законе написано,что даже если по цвету,или габаритам не подходит.то меняют.

А то,что она мне не подходит?ведь в законе написано,что даже если по цвету,или габаритам не подходит.то меняют.
    Читайте статью 25 до конца. Она содержит ссылку на перечень товаров-невозвращенцев. Вот автомагнитола - именно такой товар.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Блинда Мейс
    Читайте статью 25 до конца. Она содержит ссылку на перечень товаров-невозвращенцев. Вот автомагнитола - именно такой товар.
    Вот этот Перечень.
    См. п. 11.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml

Junior Member
    Так и что делать,раз нельзя?ведь продавец сказал что заменить,а в списке нельзя.

Junior Member
    Так и что делать,раз нельзя?ведь продавец сказал что заменить,а в списке нельзя.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Продавец может заменить и вопреки списку.
    Соглашайтесь, потому что это лучше, чем ненужная магнитола в руках.

Обратитесь в претензиционный отдел М.ВИДЕО и напишите заявление о замене товара или возврат денег сославшись на
    п.3 ст.4 "Закона ЗПП"" который гласит: "Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями."

Это единственный для Вас наилучший вариант из возможных, во всех других Вы проиграете.

Senior Member
    Это единственный для Вас наилучший вариант из возможных
    нет такого варианта, в документации все есть. Только договариваться.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Настаивайте на том что Вы продавца заранее УВЕДОМИЛИ что Вам нужно, к тому же п.1 ст.25 "Закона о ЗПП" (Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.)

Из своей практики: благодаря п.3 ст.4 "Закона ЗПП" неоднократно возвращал технически сложные товары в магазины..... причем некоторые были сломаны по вине покупателя (но это еденичные случаи)

Настаивайте на том что Вы продавца заранее УВЕДОМИЛИ что Вам нужно
    И доказать это не забудьте

к тому же п.1 ст.25 "Закона о ЗПП" (Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.)
    Только не автомагнитолы из п.11 Перечня 55

благодаря п.3 ст.4 "Закона ЗПП" неоднократно возвращал технически сложные товары в магазины
    По недостатку. Без недостатков - добрая воля продавца их принять.

Цитата Сообщение от AlexPilot
    [quote:14a43c27ee]
    И доказать это не забудьте
    Думаю недолго привести с собой 1-2 свидетелей....

Все зависит от того как себя вести и как беседовать с продавцом.

Возвратить и обменять можно.........

Думаю недолго привести с собой 1-2 свидетелей....
    У продавца тоже их найдется 5-6. И все по 56 ГПК равны Что дальше?

[/quote:73cecea82b]
    У продавца тоже их найдется 5-6. И все по 56 ГПК равны Что дальше?[/quote:73cecea82b]
    Правильно, закон как дышло....

крупные магазины обычно входят в положение покупателей и производят обмен если товар сохранил товарный вид

"попытка не пытка" как поговаривал Лаврентий Палыч Берия

1. Этот товар его не сохранил, поскольку уже устанавливался.
    2. Этот товар был в употреблении, следовательно, права его обменять по Закону нет.
    3. Этот товар вообще не подлежит обмену или возврату при надлежащем качестве.
    4. Даже если бы продавец был уведомлен о целях покупки товара, информация о нем доведена до потребителя в соответствии со ст.10 ЗоЗПП, а кроме того автомагнитолу МОЖНО установить В ЛЮБОЙ автомобиль, если он по своим параметрам допускает это - то есть ЛЮБУЮ 1DIN магнитолу можно установить в любой автомобиль с карманом под 1 DIN.

Так что тут все на усмотрение продавца. Захочет - обменяет, не захочет - не заставите.

Senior Member
    Продавец НЕ ОБЯЗАН заменить, но добровольно может это сделать!

Ваши права