Добрый день. Я пишу от имени продавца.
1 октября покупательница приобрела у нас куртку на синтепоне с меховым воротником.
Покупательница перед тем как приобрести КУРТКУ попросила взять товар домой "до утра" на примерку, чтобы покрутиться дома перед зеркалом, померить с сапогами и чтоб родственники оценили покупку. Ей разрешили. На следующий день она пришла довольная сказала что всё ей понравилось и покупка состоялась. И вот сегодня спустя 29 дней. Она приходит и говорит: "Хочу сдать куртку" Мы её спрашиваем причину. Она говорит куртка мне просто разонравилась!! После чего говорит напишу заявление на возврат и спрашивает у нас какую причину ей написать чтоб куртку назад приняли... Мы ей сказали про ст.25 что товар надлежащего качества обмену и возврату подлежит в течении 14 дней. И отказали ей в заявлении. Она стояла над душой больше 30 мин и тихо так улыбаясь говорила вы ни куда не денетесь и куртку примите. После чего ушла. Вернулась к вечеру принесла заявление где написала что хочет вернуть куртку т.к. обнаружила Брак на воротнике (Брака там ест-но и в помине нет). Заявление нам бросила, куртку не приносила.
К разговору об вдруг обнаруженном "браке", в магазине она в этом пальто крутилась около часа, потом целый вечер дома его меряли и ест-но рассматривала после чего когда ей пальто упаковывали и пробивали чек, в месте с продавцом куртку посмотрели и упаковали. И ничего там не было.
Когда она утром сказала что ей просто пальто разонравилось и чтоб такого мы ей посоветуем написать в заявление чтоб денги вернули, была еще одна свидетельница ее слов уборщица. Могу ли я в отказе (или суде) ссылаться на свидетеля. И говорит о том что покупатель заведомо лжет, что она придумала не сужествующий брак чтобы сдать куртку???
И вот вопрос:
Мне ей в ответе написать что товар был и есть надлежащего качества (А так и было!!) сделать осмотр товара самой и выявить что никакого брака там нет???
Проводить экспертизу за деньги магазина не хотим, т.к. мы знает что товар надлежащего качества. У нас экспертиза стоит 1500 руб, и если она будет в нашу пользу покупатель обязан нам возместить деньги за нее. Но я больше чем уверена что эти деньги от ЭТОГО покупателя мы не получим. Могу ли я в заявлении предложить ей провести экспертизу за ее счет и если выявится брак возместить стоимость экспертизы.
Как вести себя с покупателями ОБМАНЩИКАМИ??? Она еще и угрожает.
Спасибо