Можно ли как-нибудь повлиять на сервисный центр?
В мае 2005 года я приобрел ноутбук в магазине М-Видео. Ноутбук работал исправно пока два месяца назад он вдруг не перестал загружаться. Первого февраля 2006 года я отвез его в авторизированный сервисный центр и сдал на гарантийный ремонт.
Две недели назад я позвонил и поинтересовался судьбой моего оборудования. Мне ответили, что "пока еще не поступила деталь", а, поскольку, согласно пункту 2 условий ремота "если необходимая запасная часть отсутствует на складе, ремонт выполняется в течение 10 рабочих дней с момента ее поступления в сервисный центр", мне ничего не остается, кроме как ждать. Сказали, что деталь должна вот-вот поступить.
Я перезвонил в сервис еще через неделю. Ответ был точно таким же, что и в прошлый раз: деталь поступит в среду-четверг, а затем ноутбук отремонтируют в течении 10 дней.
Сегодня, 06.03.2006, мне был дан ответ, в точности схожий с предыдущими двумя ("Деталь может поступить сегодня, завтра или в другой день на этой неделе").
Привожу полный текст "Условий технического обслуживания и ремонта", находящийся на оборотной стороне приемного талона:
Цитата:
2) Гарантийный ремонт производится на территории сервисного центра, в течение 20 рабочих дней. Если необходимая запасная часть
отсутствует на складе, ремонт выполняется в течение 10 рабочих дней с момента ее поступления в сервисный центр. Выезд к Заказчику
осуществляется только в случаях, оговоренных условиями гарантии производителя.
Получается, что оборудование может находить в сервисном центре на ремонте до скончания веков. Тем более, что я встречал на одном из форумов анлогичный вопрос от человека, чей компьютер в этом же сервисе продержали 98 дней (к сожалению, ему так и не ответили).
Хотелось бы получить ответ на следующие вопросы:
- можно ли как-нибудь повлиять на сервисный центр с тем, чтобы ускорить ремонт?
- имею ли я право подать на него в суд, если ремонт затянется на долгий срок? И какой это будет срок?
- могу ли я требовать от сервисного центра заключения о невозможности проведения ремонта?