Ситуация следующая.
В ноябре 2008г. куплена Лада Калина, 3 года гарантии. В августе 2009г. в машине отказал звуковой сигнал. При обращении в сервисный центр, гудок отремонтировали по гарантии, данная запись имеется в сервисной книжке. Спустя несколько недель вновь сломался звуковой сигнал. Учитывая такую простую деталь в автомобиле, которая так часто ломается, мне стало страшно эксплуатировать автомобиль в целом. Я написал претензию продавцу о выявлении существенного недостатка, то есть второй раз сломалась одна и та же деталь в машине. Продавец мне отписался, что мне необходимо сдать автомобиль в сервисный центр для проверки моих заявленных требований. Так же в письме указано, что при сдаче автомобиля у меня возьмут объяснения (какие я так и не понял), проведут внешний осмотр автомобиля, пригласят представителя АВТОВАЗа, после чего скажут мне до свидания на 10 дней, в течении которых они будут проводить полную диагностику.
Все бы хорошо, но если я сделаю как они хотят, то результат будет известен заранее. Я снова написал заявление в котором просил разъяснить, для чего им необходимо столько много времени, так как на пройденные ТО1 и ТО2 сервисному центру понадобилось 5 и 6 часов соответственно. Ответ был предсказуемым, сдайте машину и точка.
В настоящее время думаю провести независимую судебную экспертизу, с которой прямиком идти в суд. Если конечно она будет положительной для меня.
Собственно сам вопрос, есть ли смысл мне так делать или есть еще способы урегулирования данной ситуации до суда.
За ранее спасибо за ответы.