оплата услуг по предоставлению доступа в Интернет
Здравствуйте!
Мой провайдер ввел довольно интересную систему оплаты предоставляемых им услуг. При отрицательном балансе доступ к локальному ресурсу и сети Интернет отключается немедленно, но сумма долга при этом увеличивается каждый день на 0,60$. При оплате, из суммы платежа автоматически вычитается задолженность за НЕПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ услуги. Такое положение вещей провайдер объясняет необходимостью резервирования линии. При этом, если я уезжаю в командировку и решил временно приостановить доступ
в Интернет", мне также придется заплатить 5$ за т. н. "резерв канала". Должен ли я оплачивать отсутствие Интернета, ведь по договору я преобретаю услугу, а не линию доступа? И насколько законны действия Интернет-провайдера?
Re: оплата услуг по предоставлению доступа в Интернет
Цитата:
Сообщение от dato
Должен ли я оплачивать отсутствие Интернета, ведь по договору я преобретаю услугу, а не линию доступа? И насколько законны действия Интернет-провайдера?
Безусловно должны! Вам оказывается услуга "возможность доступа в интернет". Провайдер свои обязательства выполнил.
Конечно, надо смотреть договор, но думаю, там все довольно четко прописано.
Например, у меня тарифный план на мобильнике с абонентской платой. Если я сегодня никому не звонил и мне никто не звонил это совсем не повод, чтобы требовать возврата денег