Появилась необходимость почистить мягкую мебель. Путем поиска в Интернете была найдена соответствующая фирма "ГУП Феликс". В пакет услуг компании по чистке мягкой мебели согласно инфо на сайте входили: чистка мебели моющими пылесосами со специальными чистящими средствами, сушка мебели.
Сделал заказ. В назначенное время приходят двое человек непонятного неопрятного вида без какой бы то ни было униформы, но с моющими пылесосами. Чистили 40 минут, периодически за ними наблюдал. Когда закончили, быстренько собрались, мол, все сделали. Я смотрю - мебель с виду чистая, но очень мокрая. На вопрос о сушке, работники говорят, что ни о чем таком не знают. Оператор по телефону невозмутимым голосом сообщила, что услугу по сушке они более не оказывают. Делать нечего - деньги заплатил, жду квитанцию. А работники - "не знаем никакой квитанции, у нас всегда без них". Ну думаю, ладно.
Работники ушли, а я решил посушить диван феном. При сушке пригляделся - а диван весь грязный, прямо видно засаленные места неочищенные. Плюс в складках прямо видно, что даже нетронуто.
Не долго думая, звоню оператору, чтобы вернуть работников. Без лишних вопросов, приходит один из них. Показываю места грязные - он не верит, что сможет сделать лучше. Говорю, чтобы попробовал почистить конкретное место. Чистит - все становится белоснежным. В итоге пришлось каждое место показывать на диванах и креслах, что заняло еще целый час. При этом работник начал использовать некое моющее средство, которым в первый раз не пользовался (мотивировав это тем, что и без него "хорошо").
Итог: не советую пользоваться услугами компании "ГУП Феликс" в части чистки мягкой мебели. Все-таки подобные услуги должны осуществляться без участия заказчика.