+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Появилась необходимость почистить мягкую мебель. Путем поиска в Интернете была найдена соответствующая фирма "ГУП Феликс". В пакет услуг компании по чистке мягкой мебели согласно инфо на сайте входили: чистка мебели моющими пылесосами со специальными чистящими средствами, сушка мебели.

Сделал заказ. В назначенное время приходят двое человек непонятного неопрятного вида без какой бы то ни было униформы, но с моющими пылесосами. Чистили 40 минут, периодически за ними наблюдал. Когда закончили, быстренько собрались, мол, все сделали. Я смотрю - мебель с виду чистая, но очень мокрая. На вопрос о сушке, работники говорят, что ни о чем таком не знают. Оператор по телефону невозмутимым голосом сообщила, что услугу по сушке они более не оказывают. Делать нечего - деньги заплатил, жду квитанцию. А работники - "не знаем никакой квитанции, у нас всегда без них". Ну думаю, ладно.

Работники ушли, а я решил посушить диван феном. При сушке пригляделся - а диван весь грязный, прямо видно засаленные места неочищенные. Плюс в складках прямо видно, что даже нетронуто.

Не долго думая, звоню оператору, чтобы вернуть работников. Без лишних вопросов, приходит один из них. Показываю места грязные - он не верит, что сможет сделать лучше. Говорю, чтобы попробовал почистить конкретное место. Чистит - все становится белоснежным. В итоге пришлось каждое место показывать на диванах и креслах, что заняло еще целый час. При этом работник начал использовать некое моющее средство, которым в первый раз не пользовался (мотивировав это тем, что и без него "хорошо").

Итог: не советую пользоваться услугами компании "ГУП Феликс" в части чистки мягкой мебели. Все-таки подобные услуги должны осуществляться без участия заказчика.

Senior Member
    Блин, антиреклама, чтоли?

Цитата Сообщение от Alex_Berkley
    В пакет услуг компании по чистке мягкой мебели согласно инфо на сайте входили: чистка мебели моющими пылесосами со специальными чистящими средствами, сушка мебели.
    (...) приходят двое человек непонятного неопрятного вида без какой бы то ни было униформы, но с моющими пылесосами. (...) На вопрос о сушке, работники говорят, что ни о чем таком не знают. (...) "не знаем никакой квитанции, у нас всегда без них".
    Очень много нарушений оказания платной услуги. Я так понимаю - на руках у Вас никаких доказательств пребывания "людей без униформы" в Вашей квартире. И что только благодаря Вашей внимательности и настойчивости удалось добиться от сотрудников фирмы выполнения заказа.
    Квитанции строгой отчетности о получении с Вас денег нет - раз.
    Сушка не осуществлялась, Вас не предупредили, что теперь она не входит в платную услугу - два.
    Работа сначала была выполнена с недостатками - три.
    Не многовато для такой простой платной услуги, как чистка мебели? Думаю, Вы вполне можете написать жалобу и в ТУ Роспотребнадзора, и в налоговую.
    [color:bf76c45155=blue]*Неужели мы никогда не доживем до цивилизованного оказания нам платных бытовых услуг?*[/color:bf76c45155]
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Senior Member
    С доказательствами, к сожалению, у автора есть проблемы.

Светлана Загвоздина,

Спасибо за советы. Но именно из-за отсутствия доказательств пребывания сотрудников этой компании у меня (а может и не ее сотрудников вообще, а оператор скинула заказ на сторону?), не могу предъявить никаких жалоб.

Единственное, что я сделал - это написал в данную компанию, на случай, если операторы скидывают заказы на сторону, "своим" непонятным людям.

Валера-38,

Получается, что антиреклама. Но здесь одно из немногих мест, где можно об этом сообщить. к сожалению.

Senior Member Аватар для ukr-irina71
    У вас диван какого цвета? Белоснежный что-ли?

ukr-irina71,

нет, он серовато-голубой. Но при сравнении его грязных частей с только что почищенными, разница настолько велика, что он кажется "белоснежным" И я бы не сказал, что за 10 лет он прямо так уж испачкался. Но судя по результату сам процесс чистки мягкой мебели - вещь стоящая.

Member Аватар для Снегурка форевер
    судя по результату сам процесс чистки мягкой мебели - вещь стоящая.
    А все-таки какова цена вопроса? Вы выбрали эконом-вариант и поэтому попали на недобросовестного исполнителя, или было "дорого и не сердито"?
    "Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)

Цена вопроса - 4500 руб за один диван и два кресла. Цена, насколько я смог изучить, среднерыночная. Есть более дорогие варианты, конечно. Но разьве услуги среднего ценового диапазона должны выполняться столь некачественно?

При условии моего бездействия и согласия со "стандартным" качеством чистки, цена этой услуге равняется сумме затрат на моющие средства и воду, которая, полагаю, не превышается и нескольких сотен рублей.

Senior Member Аватар для ukr-irina71
    С учётом возраста дивана, цены на услугу, можно было бы поменять обивку или самому почистить его. В последнем случае это бы стоило копейки.

Member Аватар для Снегурка форевер
    Цена вопроса - 4500 руб за один диван и два кресла. (...)
    Да уж, кусаются цены на чистоту! Печально, что на руках у Вас не осталось никаких доказательств пребывания "чистильщиков" в Вашей квартире. А может, тогда в налоговую написать: такие-то работают с нарушением бухгалтерской отчетности, нарушают права потребителей при оказании платных услуг - не выдают ни квитанций, ни кассовых чеков!!!
    "Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)

Ваши права