Уважаемые юристы!
Мне очень нужна ваша помощь в одном болезненном вопросе.
В октябре 2008 года мы с мужем купили обручальные кольца в бутике Louvre. Стоимость колец была так себе приятная — что–то около 33 000р за одно.
Через пару месяцев кольцо мужа сломалось. Оно состоит из двух колец, скрепленных между собой перемычкой.
Мы отнесли его в тот же бутик, где покупали, там кольцо приняли на экспертизу, и через 3 недели дали новое со словами "будьте аккуратнее".
Буквально через пару месяцев после этого, мое кольцо сначала растеряло 3 крошечных бриллианта, потом вовсе развалилось на 2 части.
Отнесли в бутик (уже другой, тоже Louvre, потому что тот, где мы покупали, закрылся), там нам поведали, что оказывается, кольца эти продавались уцененные, и что нас должны были об этом предупредить. Конечно, нас не предупредили. И что уцененные товары не подлежат обмену и возврату.
И предложили 2 варианта исхода событий:
1 — отправить кольцо на ремонт в Италию, что займет от 4х месяцев до года.
2 — ремонтировать за свой счет. То есть нести в какую–то рекомендованную ими контору.
Мне кажется, что что-то здесь не так.
Проблема в том, что чек не сохнарился, но сохранились гарантийные талоны, на которых ничего о том, что товар уценен, нет.