Я не в первый раз начинаю эпопею с возвратом телефона.
Снова наступила на те же грабли с телефоном Sony Ericson. Зарекусь покупать эту марку. Умные люди, посмотрите текст подготовленной претензии, пожалуйста. Я ничего не упустила? Заранее спасибо.
Цифровой центр ИОН
ООО "Мобиленд"
105122 г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Руководителю
от ******,
тел. *******
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
10 февраля 2009 г. я приобрела в Вашем магазине по адресу ул. Декабристов, д. 12 сотовый телефон марки SONY-ERICSSON W595 Lava Black стоимостью 10990 рублей (десять тысяч девятьсот девяносто рублей 00 копеек). На сотовый телефон был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
В течение гарантийного срока в сотовом телефоне мною были обнаружены следующие неисправности: неоднократная самопроизвольная перегрузка аппарата в течение дня, периодическая невозможность принимать и посылать звонки, периодический отказ кнопки запущенных приложений, плохая работа кнопок приема звонка, кнопок джойстика, вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
Правила эксплуатации товара мною не нарушались. Механических повреждений телефон не имеет.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму 10990 рублей (десять тысяч девятьсот девяносто рублей 00 копеек). Деньги прошу выдать наличными. Напоминаю, что согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителя» на возврат денежной суммы отводится 10 дней. В случае отказа от удовлетворения моих требований я буду вынуждена обратиться в суд.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права присутствовать при проведении проверки или экспертизы товара. Обязуюсь предоставить телефон на время экспертизы.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона
Дата: _____ ______ 2009 г. ________________________подпись
PS. Тут в какой-то теме подозрительнго вопрошали, что же это все телефоны ломаются к концу гарантийного срока? Уж не заговор ли это потребителей?
Хочу сказать за себя. Неужели у меня так много лишнего времени, чтобы бодаться с продавцами, возвращать телефон, покупать новый... Поверьте, есть гораздо более приятные способы проведения времени...