Разбит еще не купленный товар
Подруга позвала отметить 8 марта семьями в рестране, и мы с мужем двинулись в магазин покупать подарки. Поехали в наш местный супермаркет, куда ездим каждый день и оставляем там немаленькие суммы.
Так вот, присмотрела я статуэтку. Спрашиваю у рядом стоящей продавщице, которая расставляла товар, где от неё коробка.
Вон там, - указывает она.
Я беру коробку, ставлю в неё статуэтку. В миг дно коробки открывается и произведение искусства стоимостью 389 руб. падает на пол и, соответственно, разбивается.
Позвали администратора. Платите, - говорит.
Я говорю, что если бы я её уронила из рук, то не вопрос, но она выпала из вашей некачественной коробки.
Администратор: Нет, платите, обычно все покупатели платят, я за неё платить не собираюсь.
Минут 10 споров, вызываем милицию. Приезажают, слушают. Поехали, -говорят, - в отделение, там пишите заявление.
Ну и поехали мы и представитель магазина.
Там какой-то работник (не помню, как называется) сделал все, чтобы представитель магазина не подавал заявления.
Ну и договорились, что мы еще подъедем в будний день и побеседуем с директором магазина.
Из того, что я слышала и читала о Законе о правах потребителей, мне кажется, что не обязана оплачивать товар в этом случае.
Юристы, я права?