Цитата:
да, в заявке о сдаче товара написано
Тогда проще.
Цитата:
если продавец не уложится в сроки ремонта
можете на 46-й день идти изменять требование. И очень правильно, что комп сдавали именно продавцу, потеряете меньше времени.
Цитата:
на какую сумму я должен рассчитывать: на ту которая указана в товарном чеке, или на реальную рыночную стоимость системного блока на момент предъявления претензии?
И на ту, и на другую - по своему выбору.
Цитата:
что мне делать с информацией, которая хранится на моем жестком диске? она представляет для меня огромную ценность, но в связи с выходом системного блока из строя у меня не было возможности сделать резервную копию всей ценной информации
Информация останется на этом HDD. Пробуйте договариваться с продавцом, чтобы предоставил возможность скопировать информацию, хотя и не обязан: если она была так важна для Вас, надо было исполнять Закон РФ "Об информации" и делать резервные копии с таком виде, количестве и с той регулярностью, что была бы способна обеспечить сохранность информации.
Цитата:
мною был произведен апгрейд (заменена видеокарта на более мощную и добавлено 2 модуля оперативной памяти
Вы вправе забрать комплектующие обратно, вернув компьютер продавцу в той конфигурации, в какой он был продан.