Здравствуйте. Я отдал нет-бук 23 сентября 2009 года в сервисный центр по гарантии, а взамен взял другой ноутбук на время ремонта. Прошло 48 дней нетбук так и не починили. Говорят что запчасти ещё не привезли. Что я могу потребовать?
Вид для печати
Здравствуйте. Я отдал нет-бук 23 сентября 2009 года в сервисный центр по гарантии, а взамен взял другой ноутбук на время ремонта. Прошло 48 дней нетбук так и не починили. Говорят что запчасти ещё не привезли. Что я могу потребовать?
Неустойку за просрочку ремонта и изменить требование на любое иное, предусмотренное статьей 18. То есть можете сейчас обратиться с письменным требованием о прекращении ремонта всвязи с нарушением сроков, передачи Вам Вашей собственности и после получения на руки неисправного ноутбука и документов, подтверждающих нарушение сроков - обращаетесь к продавцу с новым требованием.Цитата:
Сообщение от Алексей Космынин
Возможен вариант, что вместо ноутбука Вам выдадут акт о неремонтопригодности и о том, что ноутбук оставлен в сервисном центре. Как правило подобные акты продавцы принимают вместо товара, по ним потом они от изготовителя получают компенсацию.
Значит, я могу получить обратно деньги?
Текст закона наверху страницы. Читайте ст.18 п.1. Особенно внимательно читайте часть, где речь идет о технически сложных товарах.Цитата:
Огромное спасибо :grin:
Я получил АКТ о неремонтопригодности, но магазин где я его купил закрыли. Что можно предпринять?
искать продавца.
искать правопреёмника продавца.
искать импортёра.
искать производителя на территории РФ.
искать организацию уполномоченную на возврат денежных средств.
если кого-то найдёте - предъявить требование о возврате денежных средств.
Будем искать...Благодарю
Продавца я не нашёл. Сервисный центр предложил мне компенсацию в виде нового нет-бука. Как вы думаете согласиться на эти условия? Если ДА, то они говорят что в течение 30 дней или больше я получу нет-бук(сроки неизвестны).
Естественно - ДА!!!
Я говорю Да. Но видь сроки неизвестны? Я видь могу вобще остаться без нет-бука?
Вы УЖЕ остались без нетбука.
Соглашайтесь, ибо на поиски исчезнувшего продавца уйдёт немало времени. Только предложенный вам вариант оформите письменным соглашениемЦитата:
Буду ждать новый нет-бук... О результате сообщу