+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Здравствуйте. Я отдал нет-бук 23 сентября 2009 года в сервисный центр по гарантии, а взамен взял другой ноутбук на время ремонта. Прошло 48 дней нетбук так и не починили. Говорят что запчасти ещё не привезли. Что я могу потребовать?

Цитата Сообщение от Алексей Космынин
    Что я могу потребовать?
    Неустойку за просрочку ремонта и изменить требование на любое иное, предусмотренное статьей 18. То есть можете сейчас обратиться с письменным требованием о прекращении ремонта всвязи с нарушением сроков, передачи Вам Вашей собственности и после получения на руки неисправного ноутбука и документов, подтверждающих нарушение сроков - обращаетесь к продавцу с новым требованием.
    Возможен вариант, что вместо ноутбука Вам выдадут акт о неремонтопригодности и о том, что ноутбук оставлен в сервисном центре. Как правило подобные акты продавцы принимают вместо товара, по ним потом они от изготовителя получают компенсацию.

Значит, я могу получить обратно деньги?

Значит, я могу получить обратно деньги?
    Текст закона наверху страницы. Читайте ст.18 п.1. Особенно внимательно читайте часть, где речь идет о технически сложных товарах.

Огромное спасибо

Я получил АКТ о неремонтопригодности, но магазин где я его купил закрыли. Что можно предпринять?

Senior Member
    искать продавца.
    искать правопреёмника продавца.
    искать импортёра.
    искать производителя на территории РФ.
    искать организацию уполномоченную на возврат денежных средств.
    если кого-то найдёте - предъявить требование о возврате денежных средств.
    Best regards, v.smith

Будем искать...Благодарю

Продавца я не нашёл. Сервисный центр предложил мне компенсацию в виде нового нет-бука. Как вы думаете согласиться на эти условия? Если ДА, то они говорят что в течение 30 дней или больше я получу нет-бук(сроки неизвестны).

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Естественно - ДА!!!
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Я говорю Да. Но видь сроки неизвестны? Я видь могу вобще остаться без нет-бука?

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Вы УЖЕ остались без нетбука.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Senior Member
    Продавца я не нашёл. Сервисный центр предложил мне компенсацию в виде нового нет-бука. Как вы думаете согласиться на эти условия? Если ДА, то они говорят что в течение 30 дней или больше я получу нет-бук(сроки неизвестны).
    Соглашайтесь, ибо на поиски исчезнувшего продавца уйдёт немало времени. Только предложенный вам вариант оформите письменным соглашением
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Буду ждать новый нет-бук... О результате сообщу

Ваши права