Я купила колготки в одном известном магазине. Колготки зимние с рельефным узором, при продаже они были свернуты и обернуты картонной полоской (такая упаковка). При продаже не было никаких мыслей о том, что с ними что-то не так, т.к. колготки выглядели новыми и магазин, в котором я их покупала был, я бы сказала приличный. Когда я развернула их дома, обнаружилось, что на колготках имеются дырка и затяжка. Присмотревшись внимательнее, я увидела, что носовая часть колготок в маленьких катышках. Все это не было видно, когда колготки были свернуты в упаковке, выглядели они новыми, в отличном состоянии, у меня даже подозрений никаких не возникло. Когда я пришла в магазин и описала ситуацию, продавцы мне сразу же сказали, что это я их носила и порвала, так что никаких претензий к ним быть не может. При сравнении купленных мной колготок с такими же из магазина, оказалось, что мои внешне выглядят по-другому. Напрашивалось предположение, что колготки, купленные мной, уже кто-то носил (или по крайней мере надевал). Персонал магазина же исключал этот вариант категорически.
Если это важно, то упаковка колготок такова, что можно запросто вытащить их оттуда и положить обратно, не нарушая целостность упаковки. Это продемонстрировали мне продавцы, когда мы сравнивали колготки в магазине.
Колготки для меня недешевые, стоили почти 700 рублей. Если бы это были обычные рядовые недорогие колготки (что уже со мной случалось однажды, был брак), то я бы плюнула и не парилась. Но в данном случае очень обидно.
В итоге, я смогла лишь оставить претензию в письменном виде (сохранив для себя ее ксерокопию), и ждать, какое решение примет старший менеджер, пообщаться с которым мне не удалось, т.к. его в тот день вообще не было в магазине.
В претензии писала про колготки, как про товар ненадлежащего качества.
Что еще можно сделать в моем случае? И как думаете, какие у меня шансы на благополучное разрешение ситуации?
Или в нашей стране в этом плане покупатель незащищен? Можно запросто купить ношенные дырявые колготки, завернутые как новые, и при этом продавец будет прав? ((