02.11.2009г. Мною был заключен договор с ООО «МИР» на "изготовление и монтаж металлопластиковых окон из материала Исполнителя, демонтаж существующих конструкций". Стоимость конструкций и монтажа были расписаны отдельно.
Замерщик приехал 29.10.2009, на следующий день из офиса предприятия позвонили и сказали, что сумма договора составляет ~34400 рублей. 02.11.2009г. мы приехали оплачивать договор, однако на месте высянилось, что нам неправильно обсчитали заказ: вместо двухкамерных стеклопакетов, нам посчитали однокамерные. И стоимость составила уже 37181 руб. Мной было внесено в кассу 34500 руб. что составило 93% от суммы договора. Оставшиеся 7% суммы Исполнитель обязался забрать самостоятельно с помощью курьера. Дважды я звонила на фирму с вопросом, когда приедет курьер за деньгами, дважды мне сказали, что «ничего страшного, приедет, когда сможет». Никто за деньгами так и не приехал.
Срок монтажа готовых конструкций был указан в договоре – 07.11.2009г.
При монтаже выяснилось, что размер новых окон не соответствует оконным проемам – слишком маленький по высоте. В итоге, нам были установлены два окна из трех, чтобы не оставлять дырки вместо окон. Третий стеклопакет нам оставили в разобранном виде.
В понедельник, на фирме мы потребовали безвозмездного изготовления других конструкций из материала такого же качества и повторного выполнения монтажа. В тот же день приезжал повторно замерщик и перемерял проемы, пообещал что пересчитают размеры в тот же день.
Во вторник, 10.11.2009 начальник производства назначил дату монтажа – субботу 14.11.2009г. в 10.00.
Однако, в назначенный день монтажники также не приехали. На наш звонок в фирму, в 12.30 дежурный сообщил, что наши окна не готовы, никто к нам не приедет. Также он сказал, что наши конструкции будут готовы не раньше среды, 18.11.2009г. да и то - не точно, т.к. новые замеры попали в цех только вчера и просто не было времени их изготовить.
Как расчитать неустойку и правомерно ли требовать с них оплату няни для ребенка за прошлую субботу и за эту, а также моральный вред? И какова может быть максимальная сума претензии?
Еще вопрос: надо ли доплатить в кассу 7%, или требовать выплаты неустойки, исходя из внесенной суммы? Помогите разобраться! В понедельник надо ехать на фирму с претензией... Спасибо!