Цитата:
Сообщение от Поволжье
Спасибо Вам,но ничего нового Вы не сказали.
Например,=неустойка считается с 1 дня договора или по окончании его срока?
Вообще,я желаю их наказать.Так как моральные страдания у меня реально были и есть.
Я живу в комнате(у меня был ремонт в квартире)без двери.Соответственно,шум от телевизора,сквознячки,утром-вечером,когда члены моей семьи выходят,заходят из соседней-напротив комнаты-будят,беспокоят меня.Когда мне делали ремонт-пыль,грязь летели ко мне в комнату.
Да и лживые обещания продавца в течение 2-х месяцев -тоже не радовали.
Я хочу наказать этих мерзавцев.Они обещали в понедельник привезти дверь.
Если опять обманули-будем судиться.
Поволжье,
Мне кажется Вы как-то неадекватно реагируете. Здесь нет Ваших обидчиков. Здесь Вам дают советы люди, к которым Вы за советом сами обратились. Будьте вежливее и благодарнее.
Что касается Вашего вопроса, я не считал необходимым вмешиваться в Ваши обсуждения, хотя бы потому, что Блинда Мейс Вам говорила все абсолютно правильно. На ваш последний пост отвечаю, что:
1) Неустойка взыскивается с дня, следующего за датой исполнения договора, указанной в нем.
2) Моральный вред не только истребуется лишь в суде, но и размер компенсации этого вреда назначается им, и доказывать этот вред в суде должны Вы. То что для Вас совершенно очевидно, и то во сколько Вы вред причиненный Вам оцениваете, никак не повлияет на поведение судьи.
Скажу так, по иску в котором было заявлено 40000 руб. компенсации морального вреда, где моральный вред был неимоверный (намного больше Вашего), и этот вред был доказан и документально, и показаниями свидетелей, суд назначил компенсацию этого вреда в сумме 3000 рублей. Решение безусловно будет обжаловано, но это время, а оно как известно - деньги.
Выводы делайте сами.