В общем купил 5 месяцев назад хдд для ноутбука.
Несколько дней назад на нем появились бэд блоки (или может появились раньше но я их нашел не так давно), после каждой проверки поверхности хдд их стает все больше и больше.
Отдал в пятницу магазин, на чеке написали что взят на диагностику. Сегодня пишут что могут поменять на другой без проблем, но мне другой не нужен, я хочу вернуть деньги за него (тк уже купил новый). Сначала они сказали что шиш я получу а не деньги (примерно так и сказали), правда ещё поговорив с ними и сказав что напишу заявление они сказали что если хочу денег то они повезут его в другой город на экспертизу на 2 недели. Что мне дальше делать?
Составил заявление, сегодня хочу им его вручить
Не стал писать что хочу участвовать в экспертизе, тк нет возможности ехать на нее, можно ли заставить их провести ее при мне в нашем городе, ведь для выявления бэд блоков особых экспертиз не требуется.Код:15 июня 2009 года я приобрёл в Вашем магазине Жесткий диск WD 120Gb стоимостью 1550 рублей. На жесткий диск был установлен гарантийный срок продолжительностью 6 месяцев.
13 ноября 2009 года обнаружена неисправность: На поверхности жесткого диска появились бэд блоки (жесткий диск перестал считывать и записывать часть информации), вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
В связи с этим и в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть полную стоимость товара ненадлежащего качества.
В случае невыполнения вышеуказанного требования или уклонения от его выполнения в установленные законом сроки, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с вышеуказанными требованиями, а также с требованиями компенсации морального вреда и выплаты неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований покупателя. Помимо этого, суд, в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Также с Вашей организации может быть взыскана государственная пошлина и исполнительский сбор
Или может я вообще нахожусь в проигрышной ситуации и лучше взять другой хдд, чем потом остаться ни с чем?