Приобрел телевизор который через два месяца сломался(перестал включатся). в гарантийке его чинили 42 дня (ну я честно ждал и не заморачивался) поменяли основную плату( в талоне написано это).Получив его обратно я обнаружил что телевизор стал включаться но перестал принимать часть каналов(после долгих попыток настроить с помощью тех поддержки они сказали что это следствие брака платы которую заменили). в остальном телевизор работает нормально но невозможность настроить 10 каналов(основных кстати) меня просто бесит. и опять ремонт на 42 дня меня не устраивает. Обратился к продавцу с требованием обменять или вернуть деньги. Они ответили письмом что давайте его к нам на экспертизу и мы тогда посмотрим будем его менять или нет( ну да возьмут сломают пломбу и скажут что я виноват и все) Я им ответил что бы мне его заменили (так как неисправность видимая и СУЩЕСТВЕННАЯ к тому же повторная) и потребовал замены а там пускай тестируют что хотят.
но как и ожидал они не стали этого делать. Вопрос . правомерно ли мое требование о замене или расторжении договора(есть ли смысл уже подавать иск в суд) или отволочить ящик в сервис и пусть чинят.
Извините за сумбур но я при слове подать в суд по советской привычке теряюсь немного