Я внёс 65% оплаты за него, сейчас меня обвиняют в отказе от выполнений обязательств по договору. Закон защиты прав потребителей. Правомочны ли мои действия? нарушаю ли я закон и договор?
Вид для печати
Я внёс 65% оплаты за него, сейчас меня обвиняют в отказе от выполнений обязательств по договору. Закон защиты прав потребителей. Правомочны ли мои действия? нарушаю ли я закон и договор?
:sad:
зачем?Цитата:
Я внёс 65% оплаты за него
а почему Вы их не выполняете?Цитата:
меня обвиняют в отказе от выполнений обязательств по договору
Есть такой.Цитата:
Закон защиты прав потребителей.
какие?Цитата:
Правомочны ли мои действия?
Вам лучше знать - Вы ж ничего не рассказали...Цитата:
нарушаю ли я закон и договор?
Внёс деньги за двигатель, это была предоплата! Меня обвиняют что я нарушаю условия по договору. Т.е непроизвёл 100 процентную оплату за двигатель.
Я не внёс деньги до конца потому-что двигатель бракованный. Сейчас они(фигрма-поставщик) вынесли мне иск основоваясь статьёй №18 Закона о защите прав потребителей.Т.е не выолнение условий по договору.
Вопрос:что является не выполнение договора? и прав ли я в этой ситуации?
1- если двигатель бракованный - зачем его вообще покупать?Цитата:
Сообщение от 123456789
2- условия договора где-нибудь оговорены письменно? если оговорены, то что в них прописано?
я же не знал что двигатель бракованый, когда прислали тогда и обнаружился брак.
В условиях договора сказанно, что первый взнос не менее 65% сразу. Остальная сумма вносится после подписания акта о приёмке-передаче
123456789, штатные телепаты форума - в отпуске, поэтому пишите ясно. Вопросы:
1 - Вы - покупали товар как физлицо для личных нужд, или же Вы - ИП или фирма ?
2 - ЧТО за двигатель - внутреннего сгорания для автомобиля, электрический для троллейбуса, ядерный для подводной лодки и т.п. ?
3 - КТО и каким образом определил, что "двигатель бракованный", это каким-то образом зафиксировано ?